16th July 2024

club logo

Fédération Luxembourgeoise de Football

image

Lors du dernier match de groupe des UEFA Women's European Qualifiers, les Rout Léiwinnen ont assuré leur place au premier tour des play-offs ce soir en Estonie.

Les Estoniennes ont eu une première occasion de but dès le début de la rencontre, lorsqu'un coup franc tiré depuis le demi-terrain a traversé toutes les joueuses et a forcé Lucie Schlimé à une parade réflexe.

Quelques minutes plus tard, les hôtes pensaient avoir marqué le premier but de la partie lorsque le ballon s'est retrouvé dans le but luxembourgeois, mais l'arbitre a décidé d'un hors-jeu.

A la 18e minute, ce sont les joueuses des Rout Léiwinnen qui ont pu se réjouir de l'ouverture du score (1-0) après qu'Amy Thompson ait réussi à pousser le ballon à bout portant dans le but en passant devant la gardienne estonienne.

Les Rout Léiwinnen sont allées à la pause avec cette avance. Cependant, les Estoniennes ont rapidement égalisé à 1-1 après la mi-temps, en profitant d'une inattention de la défense luxembourgeoise.

Après l'égalisation, les Estoniennes ont tenté de prendre le jeu à leur compte et sont passées tout près de l'ouverture du score lorsqu'elles ont touché la barre transversale, mais cela devait rester la chance la plus dangereuse des hôtes.

Comme les Rout Léiwinnen n'ont pas non plus réussi à concrétiser leurs occasions, le match s'est terminé sur un score de 1-1, ce qui signifie que les Luxembourgeoises se sont qualifiées pour le premier tour des playoffs. Vendredi, les Rout Léiwinnen recevront un adversaire de la ligue A par tirage au sort.

Luxembourg : Lucie Schlime ; Leticia Mateus, Ana Barbosa, Emma Kremer, Kimberley Dos Santos ; Laura Miller ©, Caroline Jorge (Nathalie Ludwig 88’), Charlotte Schmit ; Joana Lourenco, Marta Estevez, Amy Thompson

Arbitre : Teona Sturua (GEO)