12th July 2024

club logo

Fédération Luxembourgeoise de Football

image

L'équipe nationale féminine luxembourgeoise s'est séparée de l'Estonie ce soir au Stade Emile Mayrisch sur un score nul de 1-1.

Au cours d'une première mi-temps décousue, aucune des deux équipes n'a pu prendre le contrôle du match et les Rout Léiwinnen ont enregistré leur seule occasion de but des 45 premières minutes à la 39e minute par Joana Lourenco.

L'équipe de Dan Santos est revenue de la pause avec une volonté plus offensive et a pu se procurer une occasion de but dangereuse dès la 46e minute par Lourenco. La capitaine Laura Miller a pu placer le corner qui suivait sous la barre du but et donner l'avantage aux Rout Léiwinnen.

Une minute plus tard, c'est à nouveau Joana Lourenco qui se présente dangereusement devant le but estonien, mais elle ne peut pas porter le score à 2-0.

A la 53e minute, l'Estonienne Tammik a surgi de nulle part après une longue balle et a placé le ballon de manière acrobatique pour égaliser à 1-1.

Après l'égalisation, aucune des deux équipes n'a pu prendre le contrôle du match et créer des actions offensives contraignantes. Le premier des deux matchs en cinq jours contre l'Estonie s'est donc terminé sur le score de 1-1.

Après trois matchs, les Luxembourgeoises occupent donc la deuxième place du classement avec 4 points.

Luxembourg : Lucie Schlime ; Isabel Albert (72’ Leticia Mateus), Ana Barbosa, Emma Kremer, Kimberley Dos Santos ; Laura Miller ©, Marisa Soares (56’ Caroline Jorge), Charlotte Schmit ; Joana Lourenco, Marta Estevez, Amy Thompson

Arbitre : Tjaša Misja (SVN)